Beneficios y propiedades de la calabaza:
%u2022 La presencia de antioxidantes en el organismo protege contra la disminución de la función pulmonar relacionada con el envejecimiento.
%u2022 El cuerpo absorbe con más facilidad el alfacaroteno cuando la calabaza es cocinada y consumida con grasas.
%u2022 Previene el cáncer al bloquear la división de células glandulares sobre la próstata y el cuello del útero.
%u2022 Se utiliza en el tratamiento de la inflamación de la vejiga.
Que contiene la calabaza:
%u2022 Cucurbitacina, componente que se encuentra en el aceite de semillas de calabaza, por lo que se recomienda consumirla en suplementos.
%u2022 Vitaminas de la calabaza: la calabaza es rica en beta-caroteno o provitamina A y vitamina C.
Presenta cantidades apreciables de vitamina E, folatos y otras vitaminas del grupo B como la B1, B2, B3 y B6.
%u2022 Minerales de la calabaza: potasio, magnesio, calcio y una pequeña cantidad de hierro.