Son los ácidos grasos que pertenecen al grupo de ácidos denominados “insaturados”, es decir, son recomendables para nuestro organismo.
Los ácidos grasos poliinsaturados Omega 3, se encuentran en el salmón y en algunos granos como nueces y almendras; también los podemos encontrar en algunos aceites vegetales como Oléico, y también en algunos alimentos enriquecidos. Son esenciales para prevenir enfermedades cardiovasculares y diversos tipos de cáncer así como enfermedades inflamatorias, pulmonares y de la piel. Además, son imprescindibles durante el embarazo y la lactancia ya que ayudan a un correcto desarrollo de la función nerviosa.
¿Cómo beneficiarte con los Omega 3?
Una alimentación rica en ácidos grasos Omega 3 puede ayudarnos a mantener un corazón sano y libre de exceso de colesterol. También ayuda a regular la presión arterial aumentando la elasticidad de las arterias, y actúa en nuestro organismo como mecanismo antitrombótico; así nos protege de enfermedades cardiovasculares, y reduce los triglicéridos en la sangre.
Los beneficios de los ácidos grasos Omega-3 son:
– Reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
– Mejoran la función pulmonar y reducen el asma.
– Reducen el crecimiento de células cancerígenas.
– Son esenciales en el desarrollo del recién nacido en el desarrollo mental en niños prematuros.
Cuida tu cuerpo y cuida tu alimentación. Asegura los Omega 3 en tu dieta, incluyendo ACEITEen todas tus recetas.